Владимир Бабешко родился 11 февраля 1984 года в Казани. Свои первые музыкальные уроки получил по классу скрипки в возрасте 6 лет в Средней Специальной музыкальной школе-лицее при Казанской государственной консерватории. В 1997 году Владимир Бабешко перешел в класс альта заслуженного учителя Республики Татарстан, доцента О.Б. Хабибуллиной. С 2002 г. продолжил свое обучение в Казанской государственной консерватории (Академии) имени Н.Г. Жиганова, которую он закончил в 2009 году с отличием.
В декабре 2002 г. прошел по конкурсному отбору на мастер-класс Ю. Башмета (г. Москва.). В августе 2008 и 2009 г.г, участвовал в Chigiana Academy, Сиена (Италия).
С октября 2006 года Владимир Бабешко учится в Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main, класс профессора Jörg Heyer и Ingrid Zur.
Владимир Бабешко обладатель Всероссийских и Международных премий:
- в апреле 2000 г. на III Международном конкурсе Юных музыкантов «Симфония» в г. Волгограде, получил диплом за лучшее исполнение произведений И.С.Баха:
- в марте 2001 г. на XII открытом Республиканском конкурсе молодых музыкантов Республики Башкортостан в г. Уфа, стал лауреатом II степени;
- в декабре 2001 г. на V Всероссийском конкурсе юных скрипачей и альтистов им. А.Б. Корсакова в г. Тверь стал лауреатом I степени;
- в апреле 2002 г. на VI Международном конкурсе молодых музыкантов-исполнителей на струнных инструментах в г. Тольятти стал лауреатом I степени и получил специальный приз за успешное выступление на конкурсе от Международного благотворительного фонда В. Спивакова и В. Крайнева;
- в июне 2003 г. на IX Международном конкурсе молодых музыкантов им. Е. Кока в Молдавии (г. Кишинев) стал лауреатом I степени;
- в мае 2007 г. был полуфиналистом на Международном конкурсах Markneikirchen (Германия) и в августе 2008 г. на Международном конкурсе им. Брамса (Австрия).
- декабре 2007 года получил первую премию DAAD на конкурсе во Франкфурте.
- январе 2010 г. Владимир Бабешко получил специальный приз за лучшее исполнение произведений русских композиторов на VI международном конкурсе альтистов Юрия Башмета в Москве.
За свои достижения в музыке Владимир Бабешко удостоен множества стипендий, как в России, так и за рубежом:
- Федеральная стипендия «Юные дарования» на 2004-2005 учебный год;
- стипендия Президента Российской Федерации на 2005-2006 учебный год;
- с 2008 года стипендиат "Villa Musica Rheinland-Pfalz" и призер фондa Deutsche Stiftung Musikleben.
В 2009 году Владимир Бабешко участвовал Carl-Flesch Academy Баден-Баден (Германия), профессор Hartmut Rohde, где получил специальный приз и Rohde-Viola – Prize, а также возможность исполнить концерт Бартока с Baden-Baden Philharmonie.
В 2008 году участвовал "Chamber Musik Connects the World" Kronberg Academy (Германия), где играл камерную музыку с Гидоном Кремером, Gary Hoffman и Lynn Harrell. Также в течении лета 2008 года участвовал в Lockenhaus Festival (Австрия).
В 2005 - 2009 годах Владимир Бабешко был концертмейстером альтовой группы Международной оркестровой академии Schleswig-Holstein Musik Festival, , где с 2007 года работал с маэстро Christoph Eschenbach.
В 2009 г. образовался творческий дуэт Ксении Башмет и Владимира Бабешко. Камерные концерты были даны в Москве, Казани, в Германии и Италии. В сентябре 2011 г. дуэт Бабешко-Башмет открыли сезон камерных концертов Radebergerkonzert в Кёльне с последующей записью концерта на Deutschlandfunk и транлайцией по радио.
С ноября 2009 г. Владимир Бабешко стипендиат Anne-Sophie Mutter Stiftung.
В июле 2010 Владимир Бабешко принимал участие в Verbier Academy, где работал вместе с Юрием Башметом, Nobuko Imai, Lawrence Power.
В 2010-2011 г.г. играл камерную музыку с Lambert Orkis.
В начале марта 2011 Владимир Бабешко играл в Herkulessaal, Мюнхен с
Müncher Symphoniker и Ye-Eun Choi Моцарт Симфонию Кончертанте.
В марте 2011 г. Владимир Бабешко пpинимал участие в туре с Anne-Sophie Mutter и стипендиатами Anne-Sophie Mutter Stiftung в Германии, Швейцарии и Австрии. В июле 2011г. они выступали в Verbier Festival.
С марта в 2010 Владимир Бабешко играет на альте Bernard Simon Fendt, (Лондон в 1820) предоставленный фондом Deutsche Stiftung Musikleben.